ミックススパイス ジャークシーズニング

アメリカ南部の郷土料理、ジャークチキンのスパイスです。

原材料
パプリカ、ブラックペッパー、クミン、タイム、オレガノ、シナモン
ガーリック、ジンジャー

内容量 
30g

賞味期限
お届けより約半年

保存方法
冷暗所で保存の上、開封後は早めにお召し上がりください。


【ジャークチキン】
<材料>鶏もも肉 2枚分
鶏もも肉 2枚、塩適量
A:玉ねぎすりおろし100g、醤油 小さじ2、植物油 大さじ2、ジャークシーズニング 大さじ3
作り方)
1. 鶏肉は、両面のところどころにフォークを刺して、塩をふっておく。
2. ボールに、Aをあわせてよく混ぜておく
3. 鶏肉に2をまぶしつけて3時間~一晩、冷蔵庫で置く
4. 170度で8分、210度で7分焼く。竹串を刺して、透明の汁が出たらOK!
*同様のレシピと作り方で、豚肉を使ってジャークポーク、茹でたじゃが芋や野菜につけて焼いても。

【スパイスミックスを使ったアレンジメニュー】
*野菜のジャマイカ風スパイス煮込み
たまねぎをオイルで炒めて、スパイスミックスを加えてさらに炒め、そこにお好みの野菜、豆、トマト(生でも缶でもOK)を
加えて、煮込む。塩胡椒、さらにスパイスミックスで味を調える。

*豚肉のジャークスパイスロースト
 豚肩ロース肉の塊に塩とジャークスパイスをすりこみ、一晩置く。
油をしいたフライパンで表面を焼き、オーブンで170~180度のオーブンで40~60分焼く。アルミホイルで包んで、冷めるまで置く。







販売価格
500円(税37円)
購入数