卵乳製品なしで作れる オートミールとレーズンのクッキー 手作りキット

Oatmeal & Raisen Cookie non eggs & dairy products(卵乳製品不使用)

たっぷりのオートミールとレーズンを使ったアメリカンタイプのクッキーです。
ご用意いただくのは、豆乳のみ。出来上がった生地をスプーンで天板に落として焼くだけ。
卵・乳製品不使用。

<内容>
A:クッキーミックス粉(国産小麦粉、オートミール、きび糖、ブラウンシュガー、シナモン、ベーキングパウダー、重曹、塩)
B :なたね油
C :レーズン

<ご用意いただBきたいもの>
・オーブン
・クッキングペーパー(天板に敷く紙)
・ボール 3個(大き目:合わせる用、中くらい:油と豆乳用、小:レーズンを熱湯につける)
・はかり(豆乳を量る用)
・ざる(粉ふるい用) 1個(あれば)
・ゴムべら 1本
・スプーン 1本
・はさみ(袋を切る用)

*熱湯 レーズンが浸かるくらいの量
*豆乳(無調整) 40g

<準備しておくこと>
・オーブンの天板にクッキングペーパーを敷いておく

<作り方>
1. 小さいボールにレーズンに熱湯を注いで冷めるまで置く。
2. オーブンを150度(ガスオーブンの場合)で予熱しておく。
(電気オーブンは、お使いになるオーブンによって160度にしてください)
3. 大き目のボールにA(クッキーミックス粉)を入れる。(一度ふるってありますが、出来れば一度ふるってください)
4. 中くらいのボールにB(なたね油)と豆乳を入れ、泡だて器よくかき混ぜて、乳化させる。
5. 3に4を加えて、粉気がなくなるまで切るように混ぜる
6. 粉気がなくなったら2のレーズンの水けを手で絞り、5に加えて、混ぜる。
7. 天板に6の生地をスプーン一杯ずつ置き、150℃に予熱をしておいたオーブンに入れて30分焼く。
(途中焦げ色がつきすぎたら、温度を下げてください)
8. 完全に冷めたら、密封できる容器に入れて、保存する。

*焼き上がりから、冷暗所で2週間保存可能。
販売価格
700円(税52円)
購入数