卵乳製品なしで作れる バナナブレッド手作りキット

Banana bread non eggs & dairy products(卵乳製品不使用)
おやつや朝食にぴったりなバナナを使ったケーキです。バナナとリンゴジュースをご用意ください。茶色くなったくらいのよく熟したバナナを使うのがポイントです。卵・乳製品不使用で作れます。

<内容>
A:バナナブレッドミックス(国産小麦粉、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、シナモン)
B:ブラジル産有機きび糖+ブラウンシュガー
C:なたね油
D:有機くるみ
レシピ

<ご用意いただきたいもの>
・18僂離僖Ε鵐彪拭。姥
・クッキングペーパー(型に敷く紙)
・ボール 2個(大き目:A粉用、中くらい:バナナをつぶしBとCを合わせる用)
・ざる(粉ふるい用) 1個(あれば)
・計量カップ(牛乳を量る用)
・泡立て器 1本
・ゴムべら 1本

*しっかり熟したバナナ 約3本(180g以上)
*リンゴジュース 20

<準備しておくこと>
・パウンド型にクッキングペーパーを敷きこむ。
・180度 で予熱
・バナナは皮をむいて、180g分をボールに入れて、フォークでつぶし、残りはスライスしておく。
・くるみは小さ目に手で割っておく。

<作り方>
1.Aの材料をあわせてふるっておく。
2.つぶしたバナナの入ったボールに、リンゴジュースとC(なたね油)を合わせて入れ、泡だて器でよくかき混ぜ、乳化させる。
3.2にBを加えてさらに混ぜる。
4.1に3を加えて、粉気がなくなるまでゴムべらで混ぜ、クルミを加えてさらに混ぜる。
5.紙を敷いた型に流し込み、スライスしたバナナを並べる。
6.180度のオーブンで40分焼く。
7.40分経ち、竹串を刺して何もついてこなければ、オーブンから出して冷ます。あら熱が取れたら、型から取り出し、網の上で冷ます。

*焼き上がりから、冷蔵庫は3日間保存可能ですが、早めにお召し上がりください。
販売価格
900円(税67円)
購入数